2008-01-11 19:26:01
Китайцы всерьез рассчитывают выиграть Олимпиаду-2008 по бейсболу. Вот их некоторые действия для достижения этой цели. Газета «China Daily» 24 ноября 2003 года опубликовала статью следующего содержания:
<«Сильная подача для китайского бейсбола»>
В преддверии Пекинских Олимпийских Игр-2008, Китайская Ассоциация Бейсбола (СВА) предпринимает активные шаги в сторону американских высших бейсбольных лиг, способствующие развитию бейсбола в Китае. В частности, CBA заключила важнейший контракт с Высшей бейсбольной лигой США (MLB).
Соглашение, которое рассчитано минимумом на два года, как ожидается, не только будет служить цели CBA обеспечить конкурентоспособность китайских бейсболистов на Олимпийских Играх, но также и откроет дверь для иностранных специалистов, которые смогут исследовать большой потенциальный рынок бейсбола в самой густонаселенной стране мира.
Согласно соглашению, MLB осуществит разнообразные мероприятия для развития игры среди молодежи в Китае, включая обучение тренеров и судей, а также работу с национальной командой Китая.
Соглашение также позволяет клубам высшей лиги США рекрутировать китайских игроков на основе профессиональных контрактов.

источник >>>